Регистрация Подписка




Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома», о борьбе с кризисом и своей миссии 

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан призывает не воевать, а сближаться9

Альфа-Банк, Шатохин Дмитрий
Альфа-Банк

Что Вам, как молодому специалисту, нравится в Альфа-Банке? Безусловно, мне нравятся карьерные возможно- сти и их реальность. В ходе работы радует то, что банк проявляет гибкость и открытость к идеям сотрудни- ков: если у вас есть идеи по оптимизации процессов или улучшению услуг, к вам прислушаются. А при успешности идеи не только внедрят ее, но и наградят вас за инициа- тиву. Также мне нравится коллектив! Он очень большой, а это позволяет найти не только помощь и поддержку в рабочих вопросах, но и настоящих друзей.

Как началась Ваша карьера в Альфа-Банке? Какой Вы прошли путь? Началась моя карьера здесь в мае 2012 года со стартовой позиции консультанта ЦОВ (специалист call-центра). Причем попробовать свои силы в этом направлении я решил лишь потому, что являлся клиентом Альфа-Банка и был банком очень доволен. При этом экономического образования или подходящего опыта работы у меня не было. Спустя два месяца я стал старшим консультантом, а еще через месяц уже специалистом с полным набором опе- раторских навыков. После этого была победа в конкурсе на позицию бизнес-тренера, хотя и здесь никакого полезного опыта я не имел. Впоследствии высокие показатели эффективности в качестве тренера отразились как на заработной плате, так и на переводе в должности до ведущего специалиста — максимально возможной для тренера — в марте прошлого года. А затем, в октябре, открылась вакансия руководителя группы. К этому времени я уже чувствовал, что многого достиг в качестве тренера, поэтому я принял решение участвовать в конкурсе, прошел его и стал руководить группой операторов Центра Обслуживания Вызовов. Данную должность я занимаю и сейчас.

Почему молодые специалисты должны выбирать в качестве работодателя именно Альфа-Банке? В текущей экономической ситуации этому можно найти множество причин, одна из которых — это стабильность работодателя и условия работы: конкурентный доход, социальный пакет, льготы на банковские услуги. Кроме того, на моем примере видно, что всем на равных условиях предоставляются возможности карьерного роста, на мой взгляд, весьма заманчивые.

Что бы Вы посоветовали молодым специалистам, которые только начинают свой путь? Оглядываясь на свой опыт, я бы посоветовал не держаться за работу, если понимаете, что это «не ваше». Если же вы чувствуете, что нашли «свое» — не ленитесь, выжмите из себя все лучшее. Мнение о сотруднике складывается очень быстро, и нужно сразу демонстрировать и использовать свои сильные стороны, работая над слабыми.

Всё обязательно получится!

Шатохин Дмитрий

ФИО: Шатохин Дмитрий Валерьевич

Возраст: 25 лет

Образование: Московский Государственный Университет Пищевых Производств

Должность: Руководитель группы

Стаж работы в компании:
1 год 10 мес.


 Этот материал был опубликован в приложении «Справочник карьериста — 2014–2015».

 
1.
Туроператоры перевезли Египет в Сочи 
2.
«Дикси» снимает с продажи водку от «Синергии» и Roust 
3.
«Стройгазконсалтинг» может достаться Газпромбанку