Регистрация Подписка




Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома», о борьбе с кризисом и своей миссии 

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан призывает не воевать, а сближаться9

Экспоцентр, Кошелева Анна
Экспоцентр

Я пришла в «Экспоцентр» на позицию менеджера по продаже выставок в непростой с экономической точки зрения 2008 год.

Мне был поручен проект «Фотоника» – выставка инновационно-научного направления. Стояла задача вывести ее на прибыльность. Пришлось применить много нестандартных решений, ввести новый формат взаимодействия с клиентами, расширить сервисы. В итоге выставка показала рост 20% в кризисное время. Результаты моей работы оценили, и уже в 2009 году я стала руководителем проекта.

В зоне моей ответственности были выставки разного масштаба и тематики. К «Фотонике» добавилась «Мебель» – крупнейшая интерьерная выставка в Восточной Европе, «Мир стекла» – промышленная выставка стекла и оборудования для его обработки, «Связь-Экспокомм». Приходилось заниматься поиском новых форм продвижения и путей развития. Это позволило мне получить опыт работы в смежных направлениях – маркетинг, реклама, брендирование, антикризисное управление. Вместе с тем возникли уникальные условия, при которых была возможность применения на практике полученных теоретических знаний.

В 2013 году в компании назрела необходимость в создании нового подразделения, нацеленного на работу с инновационными проектами. Должность руководителя Дирекции отраслевых и инфраструктурных выставок была предложена мне. Такое доверие – конечно же, большая честь. И ответственность. Ведь на подразделение возложено про движение проектов, связанных с развитием бизнеса в будущем.

Работа в «Экспоцентре» – удача для любого профессионала. Это единственная компания в отрасли, которая, обладая долгой историей, нацелена на развитие и активно осваивает и внедряет все самое новое. Главное, что определяет «здоровье» любой компании, – это, конечно, коллектив. И я могу с гордостью сказать, что стала частью коллектива «Экспоцентра». Благодаря развитой системе наставничества я смогла получить уникальные знания и навыки в выставочном бизнесе. За 55-летнюю историю «Экспоцентр» объединил, пожалуй, самых серьезных профессионалов выставочного дела. Работать вместе с ними – большая удача. Я благодарна им за советы и даже за критику. А главное – за неравнодушие.

Я очень рада, что молодые специалисты, которые приходят в «Экспоцентр», имеют возможность получить лучший опыт, чтобы добиваться максимальных результатов.

Кошелева Анна

ФИО: Кошелева Анна

Образование: Московский педагогический государственный университет

Должность: Руководитель дирекции отраслевых и инфраструктурных выставок


Стаж работы в компании:
6 лет


 Этот материал был опубликован в приложении «Справочник карьериста — 2014–2015».

 
1.
Туроператоры перевезли Египет в Сочи 
2.
«Дикси» снимает с продажи водку от «Синергии» и Roust 
3.
«Стройгазконсалтинг» может достаться Газпромбанку