Регистрация Подписка




Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома», о борьбе с кризисом и своей миссии 

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан призывает не воевать, а сближаться9

КПМГ, Ирина Панина
КПМГ

Я окончила факультет права Высшей школы экономики в 2008 году. Специализируясь на финансовом праве, я уже на третьем курсе поняла, что хочу заниматься вопросами, связанными, в частности, с налоговым правом. Однако с началом трудовой деятельности я не торопилась – задумалась об этом лишь на пятом курсе. О «большой четверке» я узнала от своих однокурсников. КПМГ стала первой и единственной компанией, куда я отправила свое резюме. И мне повезло! После успешного прохождения тестов, интервью с HR-специалистом и двумя менеджерами я стала консультантом первого года в Отделе налогового и юридического консультирования, в качестве специализации выбрала CIM – Commercial & Industrial Markets.

Работа мне очень нравилась, но не давал покоя давний интерес к разрешению налоговых споров. Когда я пришла в КПМГ, такой практики в компании еще не существовало, однако через несколько лет было принято решение о ее создании. Партнером и руководителем этой практики стал Михаил Орлов. Мы с моим коллегой из группы CIM перешли в команду к Михаилу, где я тружусь и поныне – и очень довольна своей работой.

За 7 лет в КПМГ у меня было три так называемых «двойных повышения»: с консультанта первого года до старшего консультанта первого года (раньше грейд консультанта предполагал 2 ступеньки, а старшего консультанта – целых 4, сейчас же это 3 и 3), со старшего консультанта третьего года до менеджера и с менеджера второго года до старшего менеджера. Может показаться, что я живу на работе и думаю только о карьере, но это далеко не так. Во-первых, я разделяю мнение Стива Джобса о том, что нужно работать не 12 часов в сутки, а головой. Важно правильно, с умом подходить к организации рабочего процесса! Для меня, например, выходные – это святое, и без крайней необходимости я стараюсь даже не думать о работе в эти 2 дня. Я очень люблю ходить в кино и театры, много читаю, с удовольствием готовлю и как минимум дважды в неделю стараюсь посещать спортзал. Во-вторых, секрет успеха – это искренняя любовь к своей работе! Мне настолько нравится то, чем я занимаюсь, что все получается само собой. Мне нравится работать с людьми, работать в команде, кого-то обучать, у кого-то учиться самой. Нравится выступать в суде. Меня вдохновляют отзывы клиентов и победы в суде. И я искренне верю, что своей работой делаю мир чуточку лучше. «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни» – это чистая правда.

Ирина Панина

ФИО: Ирина Панина

Возраст: 28 лет


Образование: Факультет права высшей школы экономики

Должность: Старший менеджер, группа разрешения налоговых споров, отдел налогового и юридического консультирования


Стаж работы в компании:
7 лет


 Этот материал был опубликован в приложении «Справочник карьериста — 2014–2015».

 
1.
Туроператоры перевезли Египет в Сочи 
2.
«Дикси» снимает с продажи водку от «Синергии» и Roust 
3.
«Стройгазконсалтинг» может достаться Газпромбанку