Регистрация Подписка




Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома», о борьбе с кризисом и своей миссии 

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан призывает не воевать, а сближаться9

Металлоинвест, Сорокина Маргарита Юрьевна
Металлоинвест

О стажировке в Металлоинвесте я узнала через сайт нашего вуза. Зашла на их страничку и посмотрела финансовые и операционные показатели компании. Признаюсь, та динамика и тот объем компании, которые были там указаны, меня впечатлили. Так я выбрала место для стажировки и своего будущего работодателя.

Я стала одной из первых участниц программы для стажеров. Помню, как проходила собеседование. В Металлоинвесте оно проводится в форме группового интервью. Надо сказать, я впервые столкнулась с таким форматом. Но было интересно наблюдать, как реагируют и отвечают на вопросы другие участники. В таких ситуациях главное – не отмалчиваться, высказывать свою точку зрения и обязательно ее аргументировать.

И вот, начались первые дни моей стажировки. В первую очередь, мне было важно познакомиться с работой крупной промышленной компании. Я побывала на Лебединском горно-обогатительном и Оскольском электрометаллургическом комбинатах, что помогло мне лучше понять структуру работы компании подобного сегмента. Что касается моих обязанностей в период стажировки, то руководство ставило передо мной достаточно разные, но одинаково интересные задачи. В основном они касались корпоративных финансов и риск менеджмента. Например, я проводила расчет эффективной ставки по тем элементам, которые есть в кредитном портфеле Металлоинвеста: кредиты, облигации. Анализировала зависимость между основными риск-факторами компании и финансовыми экономическими индикаторами, такими как динамика фондовых индексов, процентные ставки и динамика валютных курсов.

Благодаря ценному опыту стажировки я, например, стала намного организованнее и научилась грамотно распределять свое время. Когда я только пришла сюда, я достаточно долго размышляла над каждой задачей, у меня не было приоритетов. Сейчас, с опытом, я уже научилась грамотно систематизировать те задания, которое мне дает руководство. Я научилась работать в команде – для работы в крупных компаниях это один из основных навыков.

Сегодня – я полноправный член команды Металлоинвеста – уже 1,5 года я работаю в компании, сначала ассистентом, а теперь – специалистом в отделе по контролю за финансовыми рисками.

Сорокина Маргарита Юрьевна

ФИО: Сорокина Маргарита Юрьевна

Возраст: 22 года


Образование: Национальный Исследовательский Университет "Высшая школа экономики"

Должность: Специалист отдела по контролю за финансовыми рисками


Стаж работы в компании:
1 год и 9 месяцев, пришла в Металлоинвест в качестве стажера в июле 2012 года


 Этот материал был опубликован в приложении «Справочник карьериста — 2014–2015».

 
1.
Туроператоры перевезли Египет в Сочи 
2.
«Дикси» снимает с продажи водку от «Синергии» и Roust 
3.
«Стройгазконсалтинг» может достаться Газпромбанку