Регистрация Подписка




Михаил Слободин, генеральный директор «Вымпелкома», о борьбе с кризисом и своей миссии 

Декан экономического факультета МГУ Александр Аузан призывает не воевать, а сближаться9

САН ИнБев, Динисламов Ринат
САН ИнБев

Ринат, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша карьера в «САН ИнБев»? В студенчестве я занимался лидерскими проектами в международной организации AIESEC, с которой компания «САН ИнБев» активно сотрудничала с точки зрения развития молодых лидеров. Так я узнал о глобальной программе «Менеджер-стажер». Я решил, что для меня это отличная возможность применить приобретенные в студенчестве лидерские навыки в бизнесе.

Как развивалась Ваша карьера? Я получил огромный опыт за сравнительно небольшой период. Моя специальность — менеджмент. Сначала, после глобальной программы «Менеджер-стажер», я работал аналитиком по планированию эффективности логистики, то есть занимался финансами, различными показателями эффективности логистики, после этого (через год) меня повысили до менеджера по планированию эффективности цепочки поставок нашего солодовенного производства. С июня прошлого года я уже отвечал за производственные инвестиции России и Украины, а с января этого года я отвечаю за производственные инвестиции всей Европы. 50% времени я провожу в московском офисе компании, а другие 50% — в бельгийском. Я работаю, и надеюсь, в будущем смогу похвастаться ещё большими результатами.

Что отличает «САН ИнБев» от других работодателей? Прежде всего, я бы выделил меритократию («власть лучших»). Это действительно то, что отличает нас от других компаний и это то, что важно для амбициозных выпускников ВУЗов. Люди получают должность, функцию, исходя из своих результатов, своих подходов и своих компетенций, а не исходя из того, сколько им лет, в каком они ВУЗе учились и т.п. Если ты соответствуешь культуре компании, действительно показываешь результаты, — ты будешь развиваться в компании.

Как бы Вы описали атмосферу в компании? Абсолютная неформальность с точки зрения общения. Здесь нет дресс-кода. Это позволяет чувствовать себя комфортно. Независимо от своего статуса, ты можешь сделать предложение или наладить «обратную связь» с президентом бизнес-подразделения, директором и т.д. Нет никакой иерархии, если ты хочешь донести свою точку зрения, ты можешь предлагать свои идеи, озвучивать свою точку зрения любым отделам, сотрудникам любого уровня.

Динисламов Ринат

ФИО: Динисламов Ринат

Возраст: 25 лет

Образование: Уфимский государственный авиационный технический университет, выпускник GMT 2011 года

Должность: Менеджер по производственным инвестициям

Стаж работы в компании:
3,5 года


 Этот материал был опубликован в приложении «Справочник карьериста — 2014–2015».

 
1.
Туроператоры перевезли Египет в Сочи 
2.
«Дикси» снимает с продажи водку от «Синергии» и Roust 
3.
«Стройгазконсалтинг» может достаться Газпромбанку