vedomosti.ru

Как сделать карьеру в «Ведомостях»

Поделиться

Есть немало примеров, когда в "Ведомости" приходили корреспондентами или даже ассистентами редакции и стажерами, а через несколько лет становились руководителями отделов или даже заместителями главного редактора. Для спецпроекта к 15-летию "Ведомостей" мы выбрали самые интересные случаи.

Екатерина Дербилова, шеф-редактор сайта vedomosti.ru

Екатерина Дербилова

В газету «Ведомости» я пришла в январе 2004 г. Сначала работала корреспондентом отдела «Энергоресурсы» (писала о нефтяной отрасли, госрегулировании в ТЭКе, в том числе о реформировании электроэнергетики), затем – заместителем редактора этого отдела. В 2007 г. стала редактором отдела «Индустрия», а в 2008 г. возглавила объединенный отдел «Индустрия/Энергоресурсы». В апреле 2013 г. стала шеф-редактором сайта vedomosti.ru.

Я здесь больше 10 лет, потому что принципы «Ведомостей» полностью совпадают с моими личными убеждениями. Эти принципы просты - в их основе честность. И вы найдете множество мест, где они декларируются, но, к сожалению, сложно найти то, где по этим правилам живут. А здесь именно так! И мне очень нравится быть частью такой команды, нравится ее создавать - учить тех, кто пришел сюда ради независимой журналистики, предавать им знания и опыт.

Как сделать карьеру в "Ведомостях"? Много работать и любить то, что делаешь! Журналистика хороша тем, что на любой должности у тебя есть возможность быть просто корреспондентом — встречаться с людьми, брать интервью, искать новости. Но на менеджерских позициях это, скорее, уже для удовольствия — в свободное от основной работы время.

Дмитрий Симаков, шеф-редактор газеты "Ведомости"

Дмитрий Симаков

В «Ведомости» я пришел корреспондентом в июне 2002 г. Через полтора года стал редактором отдела «Индустрия», в 2007 г. – заместителем главного редактора, весной прошлого года – шеф-редактором газеты.

12 лет – большой срок, но в «Ведомостях» я готов проработать еще не одну дюжину лет. Здесь работают самые талантливые люди, здесь неповторимая атмосфера. Никогда не забуду свой первый рабочий день в редакции. Это была пятница, но многие пришли в редакцию пораньше, чтобы посмотреть игру нашей футбольной сборной на чемпионате мира в Японии. А в 10 вечера никто и не думал уходить – работа кипела вовсю!

Мария Волошина, издатель приложений по недвижимости

Мария Волошина. Фото: Д.Абрамов/Ведомости

Я пришла работать в «Ведомости» в феврале 2004 г. на позицию менеджера по рекламе. Опыта работы в медийном бизнесе у меня не было совсем. Но был небольшой опыт работы в продажах, горящие глаза и пиетет к тогда уже довольно сильному бренду. Осенью 2005 г. я запустила новое приложение по зарубежной недвижимости, в конце 2008 г. стала директором по рекламе недвижимости, а чуть позже – и издателем приложений по недвижимости. Эту позицию я занимаю и сейчас.

Для меня «Ведомости» – это не только суперпрофессиональная, самая достойная и действительно независимая деловая газета, это прежде всего люди, с которыми я имею счастье работать. Здесь я повстречала очень добрых, внимательных, отзывчивых, мудрых и по-настоящему хороших людей, которые сыграли и продолжают играть важную роль в моем развитии. Многие из них стали моими настоящими друзьями. В день 15-летия самой лучшей газеты страны я хочу пожелать ей вечности, несмотря ни на какие политические и экономические проблемы.

Ольга Орешникова, руководитель департамента конференций и спецпроектов

Ольга Орешникова. Фото: Д.Абрамов/Ведомости

В газету «Ведомости» я пришла в июне 2004 г., еще студенткой, и тогда совсем плохо себе представляла, как устроена жизнь газеты изнутри. Я пришла на должность ассистента генерального директора, эта работа дала возможность ознакомиться со всеми структурными подразделениями газеты, понять их место в деле создания конечного продукта – 16 полос ежедневной газеты, полной новостей, рекламы, самой нужной информации.

Получив через год возможность выбора департамента для продолжения карьеры, я перешла в отдел рекламы, сначала на должность менеджера по продаже Classifieds (маленькие рекламные блоки, скомпонованные по темам), затем менеджера по продаже дисплейной рекламы финансовому рынку, а позже стала директором по работе с финансовым сектором. В сентябре 2013 г. я возглавила департамент конференций и специальных проектов «Ведомостей», и это стало новым этапом и моей жизни в компании, и в личностном развитии.

Я работаю в «Ведомостях» больше 10 лет, это большая часть моей жизни. Почему? Во-первых, потому что мне нравится то, что мы делаем: на мой взгляд, стоит тратить большую часть жизни на то, чтобы создавать лучшую в стране газету, делать качественные конференции, где действительно соблюдаются, а не декларируются железобетонные принципы непредвзятости, неподкупности, честности. Я считаю это важным. Во-вторых, потому что команда, которая работает вместе со мной, по-настоящему верит в дело, которым занимается. В-третьих, здесь никогда не бывает скучно, никогда не наступает «день сурка» – каждый день приносит новые радости, новые тревоги, новые задачи. Это интересно и постоянно держит в тонусе!

Поделиться